チャイニーズパイ

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サクサクパイの中からジューシーな具がこんにちは!おしゃれなアレンジメニューです。

調理時間
15
エネルギー
163kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
7.9g
炭水化物
16.1g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
広東風かに玉 1個
長ねぎ 1/3本(約30g) みじん切りにする。
チャーシュー 4枚(約80g) みじん切りにする。
冷凍パイシート 2~4枚
卵(つや出し用) 1個 ときほぐす。
材料
広東風かに玉
1個
下ごしらえ:
長ねぎ
1/3本(約30g)
下ごしらえ:みじん切りにする。
チャーシュー
4枚(約80g)
下ごしらえ:みじん切りにする。
冷凍パイシート
2~4枚
下ごしらえ:
卵(つや出し用)
1個
下ごしらえ:ときほぐす。
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作り方

ボウルに「広東風かに玉」の「かに玉の素」、「あんかけの素」、長ねぎ、チャーシューを入れ、よく混ぜる。

[1]を冷凍パイシートで三角に包み、表面にとき卵を塗って、オーブントースターで焼いてできあがり。(1000W:2~3分)※焼き時間は、トースターの出力や焼き加減を見て調整して下さい。※パイの表面が焦げそうなときは、アルミホイルをかぶせて下さい。

コツ・ひとくちメモ

パイを焼くときに、包丁で切れ目を入れておくと、焼き上がったときの見た目がきれいですよ。


 

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