チーズマグマ鉄板チャーハン

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新大久保で流行のチーズマグマチャーハンをホットプレートでみんなで食べれるようにアレンジしました。

調理時間
13
エネルギー
1089kcal
たんぱく質
52.3g
脂質
56.9g
炭水化物
92g
食塩相当量
3,.2g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
かにチャーハンの素 2小袋
ご飯 700g
3個 溶いておく。
とろけるチーズ 適量
小ねぎ 適量 小口切りにしておく。
サラダ油 大さじ1(4g) ホットプレートに入れておく。
材料
かにチャーハンの素
2小袋
ご飯
700g
3個
下ごしらえ:溶いておく。
とろけるチーズ
適量
小ねぎ
適量
下ごしらえ:小口切りにしておく。
サラダ油
大さじ1(4g)
下ごしらえ:ホットプレートに入れておく。
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作り方

ホットプレートを温め、溶き卵を流し込み、混ぜて半熟になったらご飯を入れてさらに炒める。

チャーハンの素2小袋をご飯にふりかけ、よく混ぜる。

全体的にムラなく混ざったらご飯を真ん中に集めてチーズを入れるスペースを作る。

チャーハンの周りにチーズを鉄板が見えなくなるくらい入れる。

彩りで小ねぎを散らして出来上がり。

コツ・ひとくちメモ

チーズは焦げやすいので、チーズがとろけてきた時点で火を止めてください。

出来立てはチーズが熱くなっておりますので、食べる際にはやけどに注意してください。

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