冷やし釜玉うどん(HKU)

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うどんと混ぜるだけ。簡単で暑い夏にピッタリです。

調理時間
4
エネルギー
178kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
5.0g
炭水化物
24g
食塩相当量
2.9g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
冷凍うどん 1玉(100g)
1個
たらこ茶づけ 1袋
<お好みで>小ネギ 適量
<お好みで>ラー油 適量
材料
冷凍うどん
1玉(100g)
1個
たらこ茶づけ
1袋
<お好みで>小ネギ
適量
<お好みで>ラー油
適量
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作り方

冷凍うどんをレンジで解凍する。

解凍したうどんを水でしめる。

うどんを容器に入れ、たまごとたらこ茶づけをかけ混ぜ合わせて完成。

お好みでネギをかける。

コツ・ひとくちメモ

・冷凍うどんの解凍時間は、商品ごとに異なります。裏面でご確認ください。

・料理研究家リュウジさんとのコラボ動画に登場!(16:00~)

冷やし釜玉うどん(HKU)が登場するリュウジさんのYou-Tubeチャンネルは、こちら>

https://www.youtube.com/watch?v=qSJo6Ya6ENY

 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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