Instagram投稿レシピ :@kurumio1287さま
レシピを共有する
わさび茶づけで、すだち冷やし揚げ出し豆腐!
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
鍋にわさび茶づけの素と水を入れ、一度沸かして溶かす。
①に氷とスライスしたすだちを入れ、鍋ごと約10分冷蔵庫で冷やす。
玉子豆腐はキッチンペーパーで軽く水分を取り、一口大に切り、少し多めの片栗粉をつけて170°の油で揚げる。
③に②をかけて大根おろしを添えたらできあがり。
わさび茶づけ 3袋入
わさび茶づけ 6袋入
冷やし揚げ出し豆腐
冷やし生ハム茶づけ
冷製スープでひんやり!変わり冷奴