冷やし揚げ出し豆腐

Instagram投稿レシピ :@kurumio1287さま

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わさび茶づけで、すだち冷やし揚げ出し豆腐!

調理時間
15
エネルギー
272kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
15.8g
炭水化物
26g
食塩相当量
2.9g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
わさび茶づけ 1小袋
150cc
少々
すだち 1個
玉子豆腐 1個
片栗粉 適量
適量
大根おろし 少々
材料
わさび茶づけ
1小袋
150cc
少々
すだち
1個
玉子豆腐
1個
片栗粉
適量
適量
大根おろし
少々
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作り方

鍋にわさび茶づけの素と水を入れ、一度沸かして溶かす。

①に氷とスライスしたすだちを入れ、鍋ごと約10分冷蔵庫で冷やす。

玉子豆腐はキッチンペーパーで軽く水分を取り、一口大に切り、少し多めの片栗粉をつけて170°の油で揚げる。

③に②をかけて大根おろしを添えたらできあがり。

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