とろ~りチーズで至福の一皿 チーズボロネーゼ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

チーズがたっぷり絡んだ至福の一皿。ワインにもぴったりです。

調理時間
16
エネルギー
555kcal
たんぱく質
22.8g
脂質
12.5g
炭水化物
88g
食塩相当量
3.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット ボロネーゼ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
※お好みで 粉チーズ 適量
材料
パキット ボロネーゼ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
※お好みで 粉チーズ
適量
レシピをメールに送信

作り方

「パキット ボロネーゼ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

電子レンジから取り出し、スライスチーズ(とろけるタイプ)をちぎり入れる。

チーズがとろけるまで30回ほどしっかりと混ぜる。

お好みで、粉チーズをトッピングしてください。

コツ・ひとくちメモ

電子レンジでの加熱時間は、機種により異なりますので加減してください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る