ウインナーのリゾット風茶づけ ~めざまし茶づけ~

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ウインナーとトマト、粉チーズをふりかけてリゾット風に!

調理時間
5
エネルギー
320kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
12.3g
炭水化物
43g
食塩相当量
3.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
ウインナー 2本(40g) 1cmの輪切りにしておく。
トマト 1/4個(30g) 1cm角に切っておく。
粉チーズ 小さじ1
お湯 150ml
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
ウインナー
2本(40g)
下ごしらえ:1cmの輪切りにしておく。
トマト
1/4個(30g)
下ごしらえ:1cm角に切っておく。
粉チーズ
小さじ1
お湯
150ml
レシピをメールに送信

作り方

耐熱容器に、ウインナーとトマトを入れて、電子レンジで加熱する。(600W1分)

①にご飯を加えて混ぜ合わせ、「お茶づけの素」をかけて、お湯を注ぐ。粉チーズをふりかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

電子レンジでの加熱時間は、機種により異なりますので加減してください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る