焼きおにぎり茶づけ

Instagram投稿レシピ :@daican_campさま

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

焼きおにぎりの醤油が出汁になり、お茶づけ海苔との相性抜群!キャンプでも大活躍です。

調理時間
エネルギー
99kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
0.4g
炭水化物
22g
食塩相当量
2.4g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1/2小袋
冷凍焼きおにぎり 1個
梅干し 1個
薬味ネギ 適量
お湯 適量
材料
お茶づけ海苔
1/2小袋
冷凍焼きおにぎり
1個
梅干し
1個
薬味ネギ
適量
お湯
適量
レシピをメールに送信

作り方

冷凍焼きおにぎりはレンジで加熱する。(アウトドアの場合は、自然解凍しておく。)

焼きおにぎりにお茶づけ海苔を半量振りかけ、潰した梅干しと薬味ネギをのせる。

お湯を沸かし、焼きおにぎりが浸る程度に注いだらできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る