こうや豆腐茶づけ ~めざまし茶づけ~

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朝、お子さまが食べやすいお茶づけに、タンパク質、カルシウムと鉄分を含んだこうや豆腐をプラス!

調理時間
3
エネルギー
228kcal
たんぱく質
8.0g
脂質
3.7g
炭水化物
41g
食塩相当量
2.4g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
こうや豆腐(乾燥) ダイス状3~5個(約10g) カットタイプでない場合は湯戻し後、よく水を切ってからダイス状にカットする。
ごはん 100g
お湯 150ml
材料
お茶づけ海苔
1小袋
こうや豆腐(乾燥)
ダイス状3~5個(約10g)
下ごしらえ:カットタイプでない場合は湯戻し後、よく水を切ってからダイス状にカットする。
ごはん
100g
お湯
150ml
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作り方

ごはんを盛り、こうや豆腐をのせ、「お茶づけの素」を振りかける。

お湯を注ぎ30秒待ったらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

こうや豆腐は、よくお茶づけに浸してお召し上がりください。

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