キムチ&温泉たまごの茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

温泉玉子がとろ~り、キムチとの相性もバッチリです。

調理時間
5
エネルギー
253kcal
たんぱく質
9.6g
脂質
5.5g
炭水化物
41.3g
食塩相当量
2.7g
  • ※1人前当たり

材料(1人前)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 100g
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
キムチ 13g
温泉玉子 1個 つくる場合はポイント参照。
150ml
材料
ご飯
100g
下ごしらえ:
お茶づけ海苔 8袋入
1小袋
下ごしらえ:
キムチ
13g
下ごしらえ:
温泉玉子
1個
下ごしらえ:つくる場合はポイント参照。
150ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

茶わんにご飯と「お茶づけ海苔」1小袋を入れ、お湯を注ぐ。

[1]の上に、キムチと温泉玉子をのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

<温泉玉子の作り方>

1000mlの沸騰したお湯に卵を入れ、200mlの冷水を加えて、15分間おいておく。湯は、卵がすっぽり浸る量であれば、少なくても構いません。


所要時間にご飯を炊く時間は含んでおりません。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る