豆腐とオクラ、たくあんのお茶づけ ~めざまし茶づけ~

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豆腐とオクラでヘルシーな1品です。

調理時間
6
エネルギー
203kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
1.3g
炭水化物
43g
食塩相当量
2.8g
  • ※この数値は目安の値です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 小袋1袋
豆腐 30g 豆腐は食べやすい大きさに切る。(角切り)
オクラ 1本
たくあん 12g 千切りにする。
ごはん 100g
お湯 150ml
材料
お茶づけ海苔
小袋1袋
豆腐
30g
下ごしらえ:豆腐は食べやすい大きさに切る。(角切り)
オクラ
1本
たくあん
12g
下ごしらえ:千切りにする。
ごはん
100g
お湯
150ml
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作り方

オクラの処理:茎の部分を切り落とし、ガクを剝き取る。塩揉みし1分30秒ほど茹でる。冷水に取り、水気を取った後に、輪切りにしておく。

ごはんの上に「お茶づけの素」を振りかけ、お湯を注いで、[1]、豆腐、たくあんをトッピングしてできあがり。

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