コロコロのりマヨ餅茶づけ ~めざまし茶づけ~

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

青のりの風味とお餅の食感が良いボリュームたっぷりのお茶づけです!

調理時間
8
エネルギー
316kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
3.6g
炭水化物
65g
食塩相当量
2.4g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
1個 6等分に切る。
マヨネーズ 小さじ1
青のり ひとつまみ
ごはん 100g
お湯 150ml
材料
お茶づけ海苔
1小袋
1個
下ごしらえ:6等分に切る。
マヨネーズ
小さじ1
青のり
ひとつまみ
ごはん
100g
お湯
150ml
レシピをメールに送信

作り方

フライパンに餅を並べ、転がしながら中火で焼く。(約4分)

火を止め、マヨネーズ、青のりを加えてよく絡める。

器にごはんを盛り、「お茶づけ海苔」をふりかけお湯を注ぐ。

[2]を盛り付けたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お餅のカットサイズを小さくすることでお子様も食べやすくなります。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る