豆苗と豆腐のサラダ

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梅干茶づけでさっぱり!和えるだけのお手軽レシピ

調理時間
15
エネルギー
200kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
13.8g
炭水化物
4g
食塩相当量
1.8g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
梅干茶づけ 1小袋
豆苗 1/2袋
木綿豆腐 2/3丁
ツナ缶 1缶
材料
梅干茶づけ
1小袋
豆苗
1/2袋
木綿豆腐
2/3丁
ツナ缶
1缶
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作り方

切った豆苗をボウルに入れる。

10分間ザルで水切りした木綿豆腐を、崩しながら①に入れる。

油切りしたツナ、梅干茶づけの素を半量②に入れて全体をふんわり混ぜる。

器に盛ってから残りの梅干茶づけの素をふりかけてできあがり。

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