レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ひじきの煮物茶づけ

梅風味 ひじきの甘さで ひと際目立つ

ひじきの煮物茶づけ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わん軽く1杯分(100g)
梅干茶づけ 1小袋
ひじきの煮物(惣菜) 適量
お湯 150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
197kcal 4.5g 0.9g 43g 2.8g

作り方

茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「梅干茶づけ」1小袋をかける。
[1]にお湯を注ぐ。
[2]にひじきの煮物をのせてできあがり。
ポイント
お好みでひじきの代わりに他の煮物を使ってもおいしいです。
一覧に戻る