トマトとアボカドのサラダ茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

トマトとアボカドをオリーブオイルであえて、サラダ風に。

調理時間
3
エネルギー
354kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
18.0g
炭水化物
44g
食塩相当量
2.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
お湯 150ml
トマト 中1/4個 1cm角に切っておく
アボカド 1/4個 1cm角に切っておく
オリーブオイル 大さじ1
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
お湯
150ml
トマト
中1/4個
下ごしらえ:1cm角に切っておく
アボカド
1/4個
下ごしらえ:1cm角に切っておく
オリーブオイル
大さじ1
レシピをメールに送信

作り方

1cm角にカットしたトマトとアボカドにオリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。

お茶碗に、ごはん、お茶づけの素、混ざ合わせたトマトとアボカドの順に盛り、お湯をかける。

コツ・ひとくちメモ


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る