お茶づけ海苔冷しゃぶ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

いつものポン酢やごまだれの代わりに!あられの食感も楽しめます。

調理時間
7
エネルギー
967kcal
たんぱく質
37.0g
脂質
88.6g
炭水化物
6g
食塩相当量
2.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
豚肉(おすすめは豚バラ) 250g
レタス(カット野菜) 1袋
お茶づけ海苔 1袋
<お好み>レモン 適量
材料
豚肉(おすすめは豚バラ)
250g
レタス(カット野菜)
1袋
お茶づけ海苔
1袋
<お好み>レモン
適量
レシピをメールに送信

作り方

レタスを皿に盛る。

豚肉を熱湯で茹で、水で冷やす。

豚肉をレタスの上にのせ、お茶づけ海苔をかけて完成。 ※お好みでレモンをかけても〇

コツ・ひとくちメモ

・料理研究家リュウジさんとのコラボ動画に登場!(06:40~)

リュウジさんのYou-Tubeチャンネルは、こちら

https://www.youtube.com/watch?v=MN328GxR2ro

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る