作り方
鍋に水400ccと鶏がらスープの素、具入りソースを入れ、蓋をして沸騰させる。
豚肉、しめじ、キャベツを入れ、肉に火が通ったらできあがり。
〆に、残ったスープを沸騰させ、春雨入れて2分煮てお召し上がりください。
コツ・ひとくちメモ
春雨はすぐに水分を吸ってしまうので、始めから入れずに食べるタイミングで鍋に入れてください。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
鍋に水400ccと鶏がらスープの素、具入りソースを入れ、蓋をして沸騰させる。
豚肉、しめじ、キャベツを入れ、肉に火が通ったらできあがり。
〆に、残ったスープを沸騰させ、春雨入れて2分煮てお召し上がりください。
春雨はすぐに水分を吸ってしまうので、始めから入れずに食べるタイミングで鍋に入れてください。