彩り野菜たっぷりチャプチェビビンバ
野菜をたっぷり乗せた、夏休みのランチにぴったりのメニュー♪
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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ピーマン | ![]() |
2個(100g) | ![]() |
千切りにする。 |
ゴーヤー | ![]() |
1/4本(50g) | ![]() |
半分に切って種を取り除き、薄くスライスする。 |
もやし | ![]() |
50g | ![]() |
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コーン缶 | ![]() |
50g | ![]() |
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チャプチェ 韓国風春雨炒め | ![]() |
1個 | ![]() |
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ご飯 | ![]() |
600g | ![]() |
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卵黄 | ![]() |
3個分(75g) | ![]() |
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コチュジャン | ![]() |
適量 | ![]() |
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ごま油 | ![]() |
大さじ1/2 | ![]() |
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水 | ![]() |
200ml | ![]() |
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(お好みで)糸唐辛子 | ![]() |
少々 | ![]() |
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(お好みで)刻み海苔 | ![]() |
適量 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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606kcal | 13.2g | 14.9g | 105g | 3.1g |
お好みで加える糸唐辛子、刻み海苔は栄養成分に含みません。
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フライパンにごま油を熱し、野菜を入れてさっと炒める。(中火:30秒) | |
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水と「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「具入りソース」を加え、全体をよく混ぜる。(中火:1分) | |
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「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「春雨」を入れて、かえしながらほぐすように混ぜる。(中火:2分) | |
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丼にご飯を盛り、[3]をのせ、卵黄とコチュジャンを真ん中に置き、お好みで糸唐辛子と海苔を飾ってできあがり。 |
- よく混ぜ合わせて食べましょう。