彩り野菜たっぷりチャプチェビビンバ

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野菜をたっぷり乗せた、夏休みのランチにぴったりのメニュー♪

調理時間
10
エネルギー
606kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
14.9g
炭水化物
105g
食塩相当量
3.1g
  • ※お好みで加える糸唐辛子、刻み海苔は栄養成分に含みません。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
ピーマン 2個(100g) 千切りにする。
ゴーヤー 1/4本(50g) 半分に切って種を取り除き、薄くスライスする。
もやし 50g
コーン缶 50g
チャプチェ 韓国風春雨炒め 1個
ご飯 600g
卵黄 3個分(75g)
コチュジャン 適量
ごま油 大さじ1/2
200ml
(お好みで)糸唐辛子 少々
(お好みで)刻み海苔 適量
材料
ピーマン
2個(100g)
下ごしらえ:千切りにする。
ゴーヤー
1/4本(50g)
下ごしらえ:半分に切って種を取り除き、薄くスライスする。
もやし
50g
下ごしらえ:
コーン缶
50g
下ごしらえ:
チャプチェ 韓国風春雨炒め
1個
下ごしらえ:
ご飯
600g
下ごしらえ:
卵黄
3個分(75g)
下ごしらえ:
コチュジャン
適量
下ごしらえ:
ごま油
大さじ1/2
下ごしらえ:
200ml
下ごしらえ:
(お好みで)糸唐辛子
少々
下ごしらえ:
(お好みで)刻み海苔
適量
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにごま油を熱し、野菜を入れてさっと炒める。(中火:30秒)

水と「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「具入りソース」を加え、全体をよく混ぜる。(中火:1分)

「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「春雨」を入れて、かえしながらほぐすように混ぜる。(中火:2分)

丼にご飯を盛り、[3]をのせ、卵黄とコチュジャンを真ん中に置き、お好みで糸唐辛子と海苔を飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

よく混ぜ合わせて食べましょう。



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