ビタミンカラーで元気チャプチェ♪
見た目に鮮やかな野菜を使用。心も体もハッピーになるアレンジレシピです♪
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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チャプチェ韓国風春雨炒め | ![]() |
1袋 | ![]() |
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赤パプリカ | ![]() |
100g | ![]() |
細切りに切る |
黄パプリカ | ![]() |
100g | ![]() |
細切りに切る |
ブロッコリー | ![]() |
150g | ![]() |
小房に分ける |
豚肉 | ![]() |
100g | ![]() |
細切りに切る |
ごま油 | ![]() |
12g大さじ1 | ![]() |
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水 | ![]() |
200ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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287kcal | 9.1g | 15.6g | 28g | 2.3g |
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フライパンにごま油入れ熱し、豚肉・赤パプリカ・黄パプリカ・ブロッコリーを入れて炒める。 | |
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水・具入りソース・春雨を入れて炒めて、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。 |