筍とピーマンで青椒肉絲風チャプチェ

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春夏に旬の筍とピーマンを使ったアレンジレシピです。野菜のシャキシャキ感がおいしい一品。

調理時間
8
エネルギー
241kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
10.5g
炭水化物
26g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
チャプチェ韓国風春雨炒め 1袋
たけのこ 150g 細切り
ピーマン 100g 細切り
牛肉 100g 細切り
ごま油 12g大さじ1
200ml
材料
チャプチェ韓国風春雨炒め
1袋
たけのこ
150g
下ごしらえ:細切り
ピーマン
100g
下ごしらえ:細切り
牛肉
100g
下ごしらえ:細切り
ごま油
12g大さじ1
200ml
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作り方

フライパンにゴマ油を熱し、牛肉・たけのこ・ピーマンを炒める。

水・具入りソース・春雨をいれて炒めてできあがり。

コツ・ひとくちメモ


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