もやしとニラで!もつ鍋風煮込みラーメン
パンチのあるもつ鍋風の味わいに早変わり!
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 | ![]() |
2人前 | ![]() |
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お湯 | ![]() |
700ml | ![]() |
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もやし | ![]() |
200g | ![]() |
水洗いする |
豚バラ肉 | ![]() |
100g | ![]() |
一口大に切る |
ニラ | ![]() |
50g | ![]() |
4cm幅に切る |
にんじん | ![]() |
30g | ![]() |
短冊切り |
にんにく | ![]() |
2かけ | ![]() |
薄切り |
輪切り唐辛子 | ![]() |
適量 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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431kcal | 18.1g | 21.5g | 41g | 5.1g |
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鍋にお湯700mlを入れふたをして、沸騰させる。 | |
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豚肉、めん1袋、もやし、にんじんの順に入れて、ふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火) | |
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ふたをあけてめんをほぐし、調味ソース1袋を加える。ニラ、にんにく、輪切り唐辛子を入れて煮込む。(強火→煮立ったら中火) |
- 輪切り唐辛子は辛味があるので、苦手な方は量を調整してください。