もやしとニラで!もつ鍋風煮込みラーメン
パンチのあるもつ鍋風の味わいに早変わり!

- 調理時間
- 12分

- エネルギー
- 431kcal

- たんぱく質
- 18.1g

- 脂質
- 21.5g

- 炭水化物
- 41g

- 食塩相当量
- 5.1g
- ※1人分当たり
パンチのあるもつ鍋風の味わいに早変わり!
鍋にお湯700mlを入れふたをして、沸騰させる。
豚肉、めん1袋、もやし、にんじんの順に入れて、ふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、調味ソース1袋を加える。ニラ、にんにく、輪切り唐辛子を入れて煮込む。(強火→煮立ったら中火)
輪切り唐辛子は辛味があるので、苦手な方は量を調整してください。