もやしとニラで!もつ鍋風煮込みラーメン

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パンチのあるもつ鍋風の味わいに早変わり!

調理時間
12
エネルギー
431kcal
たんぱく質
18.1g
脂質
21.5g
炭水化物
41g
食塩相当量
5.1g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏しお味 2人前
お湯 700ml
もやし 200g 水洗いする
豚バラ肉 100g 一口大に切る
ニラ 50g 4cm幅に切る
にんじん 30g 短冊切り
にんにく 2かけ 薄切り
輪切り唐辛子 適量
材料
煮込みラーメン 鶏しお味
2人前
お湯
700ml
もやし
200g
下ごしらえ:水洗いする
豚バラ肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る
ニラ
50g
下ごしらえ:4cm幅に切る
にんじん
30g
下ごしらえ:短冊切り
にんにく
2かけ
下ごしらえ:薄切り
輪切り唐辛子
適量
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作り方

鍋にお湯700mlを入れふたをして、沸騰させる。

豚肉、めん1袋、もやし、にんじんの順に入れて、ふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)

ふたをあけてめんをほぐし、調味ソース1袋を加える。ニラ、にんにく、輪切り唐辛子を入れて煮込む。(強火→煮立ったら中火)

コツ・ひとくちメモ

輪切り唐辛子は辛味があるので、苦手な方は量を調整してください。

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