レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

もやしとニラで!もつ鍋風煮込みラーメン

パンチのあるもつ鍋風の味わいに早変わり!

もやしとニラで!もつ鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 2人前
お湯 700ml
もやし 200g 水洗いする
豚バラ肉 100g 一口大に切る
ニラ 50g 4cm幅に切る
にんじん 30g 短冊切り
にんにく 2かけ 薄切り
輪切り唐辛子 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
431kcal 18.1g 21.5g 41g 5.1g

作り方

鍋にお湯700mlを入れふたをして、沸騰させる。
豚肉、めん1袋、もやし、にんじんの順に入れて、ふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、調味ソース1袋を加える。ニラ、にんにく、輪切り唐辛子を入れて煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ポイント
輪切り唐辛子は辛味があるので、苦手な方は量を調整してください。
一覧に戻る