レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

子供大好き ふわふわかに玉の親子丼

ふわふわ玉子の中華風親子丼。材料が少なめのパパでも簡単なレシピです。

子供大好き ふわふわかに玉の親子丼 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
鶏ひき肉 200g
広東風かに玉 1個
4個 といておく。
ご飯 450g(1人150g)
しょうゆ 小さじ1
200ml(カップ1)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
733kcal 31.6g 13.2g 122g 2.0g

作り方

フライパンに水を入れ、沸騰したらひき肉を入れてほぐし、火が通ったら火を止める。(中火)「広東風かに玉」の「かに玉の素」「あんかけの素」、しょう油を加え、よくかき混ぜながら火をつける。(中火・1分)
ふつふつしてきたら軽くかき混ぜ、上からとき卵を回し入れ、ふたをして煮込む。(中火・2分)
温かいご飯を盛った丼に[2]をかけてでき上がり。
ポイント
お好みでねぎをちらすと、彩りもよく、さらにおいしく仕上がります



一覧に戻る