1日分の野菜量!麻婆春雨(レンジ調理)

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旬のピーマンが美味しい、ご飯がすすむ麻婆春雨がレンジで簡単にできます。

調理時間
12
エネルギー
214kcal
たんぱく質
11.4g
脂質
7.4g
炭水化物
25g
食塩相当量
2.9g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
もやし 1袋
ピーマン 4個 細切りにする。
豚肉(薄切り) 100g
100ml
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
もやし
1袋
ピーマン
4個
下ごしらえ:細切りにする。
豚肉(薄切り)
100g
100ml
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作り方

深めの耐熱皿に水と具入りソースを入れ混ぜ、春雨を入れる。次にもやし、ピーマンをのせてその上に豚肉を並べる。

ラップをかけレンジ(600W)で8分加熱し、よく混ぜたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

【やけど注意】加熱時間は調理の様子を見ながら調整してください。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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