エリンギの和風パスタ
バター醤油と松茸の風味がベストマッチ!こくうまな和風パスタです♪
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
パスタ | ![]() |
1束(100g) | ![]() |
|
エリンギ | ![]() |
1/2パック(50g) | ![]() |
一口大の短冊切りにする。 |
松茸の味 お吸いもの | ![]() |
1小袋 | ![]() |
|
青ねぎ | ![]() |
適量 | ![]() |
小口切りにする。 |
バター | ![]() |
小さじ1 | ![]() |
|
しょうゆ | ![]() |
小さじ1/2 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
428 kcal | 15.4g | 6.5g | 77.0g | 2.1g |
![]() |
鍋でパスタを作り方の時間通りにゆで、ゆであがる2分前にエリンギを入れて一緒にゆでる。 |
![]() |
![]() |
ゆであがった[1]をざるにあけて湯を切り、器に盛る。 |
![]() |
![]() |
[2]に「松茸の味 お吸いもの」1小袋、バター、醤油を加えて和え、青ねぎを散らしてできあがり。 |
![]() |
- エリンギの他にしめじやえのきを使ったり、万能ねぎを水菜に変えても、おいしく召しあがりいただけます。