レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

待つだけで釜玉風うどん

レンジでチンしながら待つだけ!松茸風味が香る上品な味わいのうどんです。

待つだけで釜玉風うどん 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
1個 常温に戻す
冷凍うどん 1玉(約180g)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
529kcal 16.6g 5.5g 103g 6.3g

作り方

冷凍うどんを袋から出し耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分半加熱しながら待つだけ!
やけどに注意しながら電子レンジから取り出し、卵とお吸いものの素を加えてよくまぜる。
ポイント
お好みで水菜を加えたり、刻んだ小ねぎをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
<鍋調理される場合>
冷凍うどん(またはチルドうどん)を作り方の時間通りにゆで、湯切りしたうどんを器に盛り、卵とお吸いものの素を加えてよくまぜてください。
一覧に戻る