待つだけで釜玉風うどん
レンジでチンしながら待つだけ!松茸風味が香る上品な味わいのうどんです。

- 調理時間
- 4.5分

- エネルギー
- 247kcal

- たんぱく質
- 10.3g

- 脂質
- 5.1g

- 炭水化物
- 40g

- 食塩相当量
- 2.3g
- ※1人分当たり
レンジでチンしながら待つだけ!松茸風味が香る上品な味わいのうどんです。
冷凍うどんを袋から出し耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分半加熱しながら待つだけ!
やけどに注意しながら電子レンジから取り出し、卵とお吸いものの素を加えてよくまぜる。
お好みで水菜を加えたり、刻んだ小ねぎをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
<鍋調理される場合>冷凍うどん(またはチルドうどん)を作り方の時間通りにゆで、湯切りしたうどんを器に盛り、卵とお吸いものの素を加えてよくまぜてください。