待つだけで釜玉風うどん

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

レンジでチンしながら待つだけ!松茸風味が香る上品な味わいのうどんです。

調理時間
4.5
エネルギー
247kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
5.1g
炭水化物
40g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
1個 常温に戻す
冷凍うどん 1玉(約180g)
材料
松茸の味お吸いもの
1袋
1個
下ごしらえ:常温に戻す
冷凍うどん
1玉(約180g)
レシピをメールに送信

作り方

冷凍うどんを袋から出し耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分半加熱しながら待つだけ!

やけどに注意しながら電子レンジから取り出し、卵とお吸いものの素を加えてよくまぜる。

コツ・ひとくちメモ

お好みで水菜を加えたり、刻んだ小ねぎをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
<鍋調理される場合>冷凍うどん(またはチルドうどん)を作り方の時間通りにゆで、湯切りしたうどんを器に盛り、卵とお吸いものの素を加えてよくまぜてください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る