韓国風 鰹のカルパッチョ
鰹で作る、青じそたっぷりの韓国風カルパッチョです。
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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チャプチェ 韓国風春雨炒め | ![]() |
1個 | ![]() |
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玉ねぎ | ![]() |
半分(100g) | ![]() |
薄くスライスし、水にさらしたあと水気を切っておく。 |
大葉(中央に盛り付ける用) | ![]() |
5枚 | ![]() |
細切りにする。 |
かつお | ![]() |
150g | ![]() |
血合いを取り除き、5㎜幅にスライスする。 |
大葉(外側に飾る用) | ![]() |
5枚 | ![]() |
縦半分に切っておく。 |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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336kcal | 18.1g | 8.0g | 48g | 4.8g |
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大きめな器に春雨を入れ、春雨がひたるまで熱湯を注ぎ、「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「春雨」を戻す。 | |
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[1]の春雨が戻ったらざるに移し、冷水で洗って、よく水気を切る。水にさらした玉ねぎを和える。 | |
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皿の周りに、半分に切った大葉を飾り、中央に[2]を盛り付ける。 | |
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[3]の上にかつおを盛り付け、その上から「チャプチェ 韓国風春雨炒め」の「具入りソース」をかける。 | |
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細切りにした大葉をちらしてできあがり。 |
- 春雨の水気をよく切りましょう。
冷蔵庫でよく冷やすと、いっそうおいしく召し上がれます。