夏のスタミナ!牛肉野菜たっぷり麻婆春雨
いつもお仕事頑張ってるパパのご褒美に!
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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麻婆春雨 中辛 | ![]() |
1袋 | ![]() |
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ピーマン | ![]() |
150g1袋 | ![]() |
千切り |
もやし | ![]() |
200g1袋 | ![]() |
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牛肉(ステーキ用) | ![]() |
200g | ![]() |
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サラダ油 | ![]() |
12g大さじ1 | ![]() |
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サラダ油 | ![]() |
12g大さじ1 | ![]() |
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水 | ![]() |
200ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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391kcal | 18.3g | 24.1g | 25g | 3.1g |
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フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、牛肉に塩コショウを振り強火で両面焼く。1分焼いたらアルミホイルに包んでおく。 | |
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フライパンをぺーパーで軽く拭き、サラダ油大さじ1を入れ熱し、ピーマン・もやしを炒める。 | |
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水・麻婆ソース・春雨を入れて、春雨をほぐしながら混ぜる。 | |
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炒めた春雨を皿に移す。[1]の牛肉を一口大に切り並べてできあがり。 |