夏のスタミナ!牛肉野菜たっぷり麻婆春雨

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調理時間
8
エネルギー
391kcal
たんぱく質
18.3g
脂質
24.1g
炭水化物
25g
食塩相当量
3.1g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
ピーマン 150g1袋 千切り
もやし 200g1袋
牛肉(ステーキ用) 200g
サラダ油 12g大さじ1
サラダ油 12g大さじ1
200ml
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
ピーマン
150g1袋
下ごしらえ:千切り
もやし
200g1袋
牛肉(ステーキ用)
200g
サラダ油
12g大さじ1
サラダ油
12g大さじ1
200ml
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作り方

フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、牛肉に塩コショウを振り強火で両面焼く。1分焼いたらアルミホイルに包んでおく。

フライパンをぺーパーで軽く拭き、サラダ油大さじ1を入れ熱し、ピーマン・もやしを炒める。

水・麻婆ソース・春雨を入れて、春雨をほぐしながら混ぜる。

炒めた春雨を皿に移す。[1]の牛肉を一口大に切り並べてできあがり。

コツ・ひとくちメモ


使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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