お肉たっぷりすき焼き風春雨丼

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パパでも簡単!お肉たっぷりでボリューム抜群のレシピです。

調理時間
10
エネルギー
674kcal
たんぱく質
16.4g
脂質
31.8g
炭水化物
81g
食塩相当量
3.3g
  • ※卵、ごま、万能ねぎは、栄養成分に含まれておりません。「麻婆春雨 中辛」を使用した場合の数値です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
豚バラ肉 200g 一口大に切る。
玉ねぎ 1/2個(100g) 1cm幅の細切りにする。
麻婆春雨 中辛 1個
ごはん 450g(1人150g) ※150g=茶わんに多めの一杯
350ml
サラダ油 大さじ1
材料
豚バラ肉
200g
下ごしらえ:一口大に切る。
玉ねぎ
1/2個(100g)
下ごしらえ:1cm幅の細切りにする。
麻婆春雨 中辛
1個
下ごしらえ:
ごはん
450g(1人150g)
下ごしらえ:※150g=茶わんに多めの一杯
350ml
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉、玉ねぎを炒める。(強火:2分)

[1]に水と「麻婆春雨」の「春雨」を加え、沸騰させる(強火)

沸騰したら、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」をいれ、中火にして煮込む(中火・4分)

器に温かいごはんを盛った丼に、[3]をかけてできあがり。お好みでといた卵をかけてお召しあがりください。

コツ・ひとくちメモ

お好みで溶き卵、ごま、万能ねぎを入れるとさらにおいしさUP!

豚バラ肉のかわりに牛肉を使用しても、おいしくいただけます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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