レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

野菜どっさりアレンジ!ほうれん草と豚肉のビーフン

子どもに食べさせたい野菜NO.1のほうれん草と玉ねぎをたっぷり350g使用したアレンジレシピです。

野菜どっさりアレンジ!ほうれん草と豚肉のビーフン 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
五目焼きビーフン 1個
豚肉 200g 一口大に切る。
玉ねぎ 3/4個(150g) 薄切りにする。
ほうれん草
1束(200g) 4cm幅に切る。
サラダ油 大さじ1(12g)
1カップ(200ml)

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。<強火・2分>
水、「五目焼きビーフン」の「具入りソース」、「ビーフン」の順に入れる。<強火・2分>
ほうれん草を入れ、混ぜ合わせる。水気がなくなるまで炒めてできあがり。<強火・3分>
ポイント
野菜をはじに寄せると、ビーフンが水につかり、戻りやすくなります。
一覧に戻る