野菜どっさりアレンジ!ほうれん草と豚肉のビーフン

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子どもに食べさせたい野菜NO.1のほうれん草と玉ねぎをたっぷり350g使用したアレンジレシピです。

調理時間
12
エネルギー
437kcal
たんぱく質
14.1g
脂質
29.9g
炭水化物
28g
食塩相当量
1.9g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
五目焼きビーフン 1個
豚肉 200g 一口大に切る。
玉ねぎ 3/4個(150g) 薄切りにする。
ほうれん草 1束(200g) 4cm幅に切る。
サラダ油 大さじ1(12g)
1カップ(200ml)
材料
五目焼きビーフン
1個
豚肉
200g
下ごしらえ:一口大に切る。
玉ねぎ
3/4個(150g)
下ごしらえ:薄切りにする。
ほうれん草
1束(200g)
下ごしらえ:4cm幅に切る。
サラダ油
大さじ1(12g)
1カップ(200ml)
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。<強火・2分>

水、「五目焼きビーフン」の「具入りソース」、「ビーフン」の順に入れる。<強火・2分>

ほうれん草を入れ、混ぜ合わせる。水気がなくなるまで炒めてできあがり。<強火・3分>

コツ・ひとくちメモ

野菜をはじに寄せると、ビーフンが水につかり、戻りやすくなります。

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