レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ほうれん草と魚介の旨みたっぷりビーフン

魚介と野菜の旨味がスープに出て、とても美味しく召し上がれます。

ほうれん草と魚介の旨みたっぷりビーフン 所要時間

材料

材料(1人分当たり 分量 下ごしらえ
五目焼きビーフン 1袋
ほうれん草 200g 1束 4cm幅に切っておく
長ねぎ 100g 斜め切りにしておく
人参 50g 細切りにしておく
冷凍魚介ミックス 100g
サラダ油 12g大さじ1
200ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
471kcal 41.3g 20.9g 29g 2.4g

作り方

フライパンにサラダ油入れ熱し、人参・長ネギ・ほうれん草・冷凍魚介ミックスを入れ炒める。
水・具入りソース・ビーフンを入れて炒める。
ポイント

一覧に戻る