ビーフンそばめし
残りご飯と家庭在庫の野菜で作れるメニューです。

- 調理時間
- 10分

- エネルギー
- 266kcal

- たんぱく質
- 5.4g

- 脂質
- 5.6g

- 炭水化物
- 48.5g

- 食塩相当量
- 2.4g
- ※1人分当たり
残りご飯と家庭在庫の野菜で作れるメニューです。
沸騰した湯に「五目焼きビーフン」の「ビーフン」を入れてもどし(約3分)、水気を切り、細かくきざむ。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒め、キャベツを加えてさらに炒めたら、一度皿に出す。
さきほどのフライパンに[1]を入れ、水分をとばすように炒める。
ご飯を加え、ビーフンと均一に混ざったら、[2]を戻し入れ、中濃ソースと「五目焼きビーフン」の「具入りソース」を加えてさらに炒める。
器に盛り、削りかつお節をかけてできあがり。
お好みで紅生姜と青のりをかけるといっそうおいしくなります。