ビーフンそばめし

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残りご飯と家庭在庫の野菜で作れるメニューです。

調理時間
10
エネルギー
266kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
5.6g
炭水化物
48.5g
食塩相当量
2.4g
  • ※1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
五目焼きビーフン 1個
玉ねぎ 1/2個(約100g)
キャベツ 2枚(約100g)
ご飯 茶わん2杯分(約250g)
中濃ソース 大さじ4
削りかつお節 適量
サラダ油 大さじ1
材料
五目焼きビーフン
1個
下ごしらえ:
玉ねぎ
1/2個(約100g)
下ごしらえ:
キャベツ
2枚(約100g)
下ごしらえ:
ご飯
茶わん2杯分(約250g)
下ごしらえ:
中濃ソース
大さじ4
下ごしらえ:
削りかつお節
適量
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
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作り方

沸騰した湯に「五目焼きビーフン」の「ビーフン」を入れてもどし(約3分)、水気を切り、細かくきざむ。

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒め、キャベツを加えてさらに炒めたら、一度皿に出す。

さきほどのフライパンに[1]を入れ、水分をとばすように炒める。

ご飯を加え、ビーフンと均一に混ざったら、[2]を戻し入れ、中濃ソースと「五目焼きビーフン」の「具入りソース」を加えてさらに炒める。

器に盛り、削りかつお節をかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで紅生姜と青のりをかけるといっそうおいしくなります。



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