五目焼きビーフンオムレツ
半熟卵の中から焼きビーフンがたっぷり! 中華味のオムレツです。

- 調理時間
- 10分

- エネルギー
- 238kcal

- たんぱく質
- 9.9g

- 脂質
- 11.5g

- 炭水化物
- 24g

- 食塩相当量
- 1.9g
- ※1人分当たり
半熟卵の中から焼きビーフンがたっぷり! 中華味のオムレツです。
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、キャベツを炒める。(強火:約30秒)
「五目焼きビーフン」の「ビーフン」、水を入れて炒める。(中火:約3分)
ビーフンが戻ったら、「具入りソース」を入れ、水気がなくなるまで炒め、皿に盛る。(強火:約3分)
同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、卵を入れ、菜箸で大きく円を描くように手早く混ぜる。(中火:約30秒)
卵の表面が半熟になったら火をとめ、[3]の上にすべらせるようにのせてできあがり。
トロトロのオムライスにするには、卵を加熱しすぎないこと!半熟になったらすぐに火をとめて、余熱で調理してください。