サーモンアボカド包み

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サーモンとアボカドでちょっと豪華に!ヘルシーレタス包み!!

調理時間
7
エネルギー
61kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
1.8g
炭水化物
7g
食塩相当量
0.3g
  • ※この表示値は、目安です。1包み分当たり

材料(25包み分)

材料 分量 下ごしらえ
ちらし寿司※下の(A)を使います 1包み分当たり15~20g
(A)すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
(A)温かいご飯 500g(お茶碗約4杯分=お米1.5合)
レタス 1/2玉 食べやすい大きさに切る。
サーモン(刺身用) 25切れ(1包み分当たり1切れ)
アボカド 1個(150g)(1包み分当たり1~2切れ) 5mm幅に切る。
いくら 適量
材料
ちらし寿司※下の(A)を使います
1包み分当たり15~20g
(A)すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
(A)温かいご飯
500g(お茶碗約4杯分=お米1.5合)
レタス
1/2玉
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
サーモン(刺身用)
25切れ(1包み分当たり1切れ)
アボカド
1個(150g)(1包み分当たり1~2切れ)
下ごしらえ:5mm幅に切る。
いくら
適量
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作り方

温かいご飯と「ちらし寿司の素 1小袋(2人前分)」を大き目の容器に入れ、手早くまぜあわせる。

レタスの中央に[1]の「ちらし寿司」をのせる。

[2]の「ちらし寿司」の上に、サーモン、アボカド、いくらをのせて包んで食べる。

★お好みで、「ウィンナーと炒り玉子」「かに風味かまぼこときゅうり」「唐揚げとポテトサラダ」などをのせて包む。

コツ・ひとくちメモ

お好みでしょうゆをつけるとよりおいしく召し上がれます。

調理時間に「ご飯を炊く時間」、「ご飯に『すし太郎』をまぜ込んだ後、人肌程度に冷ます時間」は含まれていません。
 

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