簡単おからすし太郎

投稿レシピ :キクリン大好きさま

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ご飯のかわりにおからに混ぜ込んだちょっと変わったすし太郎です。

調理時間
10
エネルギー
170kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
3.6g
炭水化物
28g
食塩相当量
5.3g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
おから 200g
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
青ねぎ 適量 小口切りにする。
薄口しょうゆ 大さじ2
適量
材料
おから
200g
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
青ねぎ
適量
下ごしらえ:小口切りにする。
薄口しょうゆ
大さじ2
適量
レシピをメールに送信

作り方

鍋でおからを空炒りする。

[1]に、おからがしっとりするくらいまで水を入れる。

[2]に、「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋を入れ混ぜる。

味を見ながら、しょうゆを加える。

[3]を器に移し、仕上げに青ねぎをたっぷりかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

<レシピ誕生のきっかけ>最近、おからにハマっています。おからを使った簡単料理はないかなと思っていたとき、「すし太郎」の具材を見て、これっておからに混ぜてみてもおいしいのではと思って・・・ばっちりでした。娘もおいしいと太鼓判です。


 

関連レシピ

レシピ検索へ戻る