レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

納豆卵チーズのっけめし



納豆卵チーズのっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米約1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

卵黄
2個

納豆
2パック
タレと混ぜておく
細切りチーズ(生食用)
適量

青ねぎ
適量
小口切り

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
680kcal 20.5g 15.0g 116g 3.0g

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。
皿に①を盛り、納豆、チーズ、卵黄、青ねぎをのっけて、できあがり。
ポイント
めかぶやキムチをのせても、おいしい♪
一覧に戻る