から揚げのっけめし

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE



調理時間
3
エネルギー
678kcal
たんぱく質
18.0g
脂質
11.1g
炭水化物
126g
食塩相当量
4.5g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
温かいごはん 500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
市販のから揚げ 6~7個 大きい場合は、一口大に切る
レタス 適量
ミニトマト 適量
(お好みで)和風ドレッシング、マヨネーズなど 少々
材料
温かいごはん
500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
市販のから揚げ
6~7個
下ごしらえ:大きい場合は、一口大に切る
レタス
適量
ミニトマト
適量
(お好みで)和風ドレッシング、マヨネーズなど
少々
レシピをメールに送信

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

皿に①を盛り、から揚げをのっける。レタス、ミニトマトを添え、お好みで和風ドレッシングかマヨネーズをかける。

コツ・ひとくちメモ

お好みでマヨネーズをかけて♪

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る