ミートマヨのっけめし

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

お肉とマヨネーズはちらし寿司とも相性抜群です!

調理時間
4
エネルギー
653kcal
たんぱく質
14.4g
脂質
12.8g
炭水化物
120g
食塩相当量
3.8g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(米約1.5合)
市販のミートボール(または肉団子) 10個 商品の作り方に従い温めておく
卵黄 2個
カイワレ大根またはブロッコリースプラウト 適量
マヨネーズ 適量
ゴマ 適量
材料
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯
500g(米約1.5合)
市販のミートボール(または肉団子)
10個
下ごしらえ:商品の作り方に従い温めておく
卵黄
2個
カイワレ大根またはブロッコリースプラウト
適量
マヨネーズ
適量
ゴマ
適量
レシピをメールに送信

作り方

温かいご飯と「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

①を器に盛り、ミートボール、卵黄、カイワレ大根をのせ、マヨネーズとゴマをかけたらできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る