待つだけでタラとキノコのレンジ蒸し

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下味をつけてレンジでチンするだけ!白身魚もプリプリ食感に!

調理時間
10
エネルギー
224kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
16.3g
炭水化物
5g
食塩相当量
1.0g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
タラの切り身 2切れ(約160~180g)
しめじ 200g 石付を落とし、ばらばらにしておく。
材料
松茸の味お吸いもの
1袋
タラの切り身
2切れ(約160~180g)
しめじ
200g
下ごしらえ:石付を落とし、ばらばらにしておく。
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作り方

ビニール袋にタラの切り身とお吸いものの素を入れ、もみこむ。

冷蔵庫に入れて一晩待つだけ!

耐熱皿にクッキングペーパーを広げ、②とキノコをのせ、ペーパーの両端をねじって包む。

500W 4分半レンジにかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

漬け込むことで、淡泊な白身魚も弾力がでて美味しいです。

 

※レンジからお皿を出す際にはやけどに気を付けてください。

※漬け込む時間は調理時間に含みません。

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