待つだけでエビのアヒージョ風
下味をつけたエビを、オリーブオイルでマリネして待つだけ!アヒージョ風の1品です。

- 調理時間
- 11分

- エネルギー
- 244kcal

- たんぱく質
- 9.5g

- 脂質
- 20.3g

- 炭水化物
- 6g

- 食塩相当量
- 1.0g
- ※1人分
下味をつけたエビを、オリーブオイルでマリネして待つだけ!アヒージョ風の1品です。
ビニール袋に【A】と、お吸いものの素を入れ、もみこむ。
冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!
小さめのフライパンに②の中身を入れ、エリンギを加えて3分加熱する。(弱火~中火)
エビが丸まってきたら、ミニトマトを加えてさらに3分ほど加熱する。パセリをふって、できあがり。
お吸いものの素を漬けておくことで、エビの細胞がしまりぷりっとした食感が楽しめます。
何種類もの調味料が必要で手間がかかるイメージのあるアヒージョが、お吸いものの素ひとつで簡単に。
※漬け込む時間は調理時間に含みません。