もやしときのこで!味噌バター煮込みラーメン

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バターを加えてコクアップ!みそとの相性抜群です。

調理時間
11
エネルギー
420kcal
たんぱく質
23.5g
脂質
16.8g
炭水化物
44g
食塩相当量
5.5g
  • ※1人分

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 めん、調味ソース各1袋
もやし 200g 洗って水気を切る
しめじ 50g 石づきを取ってほぐす
豚ひき肉 100g
コーン 50g
バター 10g
お湯 700ml
<お好みで>青ねぎ 適量
材料
煮込みラーメン みそ味
めん、調味ソース各1袋
もやし
200g
下ごしらえ:洗って水気を切る
しめじ
50g
下ごしらえ:石づきを取ってほぐす
豚ひき肉
100g
コーン
50g
バター
10g
お湯
700ml
<お好みで>青ねぎ
適量
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作り方

お湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

豚ひき肉、「めん」1袋、もやし、しめじの順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)

ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋とコーンを入れ、煮込む。(強火→煮立ったら中火)

仕上げにバターをのせてできあがり。

お好みで青ねぎを散らす。

コツ・ひとくちメモ

豚ひき肉の代わりに豚こま肉を入れてもおいしく召し上がれます。

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