もやしときのこで!味噌バター煮込みラーメン
バターを加えてコクアップ!みそとの相性抜群です。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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煮込みラーメン みそ味 |
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めん、調味ソース各1袋 |
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もやし |
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200g |
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洗って水気を切る |
しめじ |
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50g |
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石づきを取ってほぐす |
豚ひき肉 |
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100g |
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コーン |
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50g |
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バター |
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10g |
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お湯 |
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700ml |
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<お好みで> 青ねぎ |
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適量 |
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1人分
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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420kcal | 23.5g | 16.8g | 44g | 5.5g |
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鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 |
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豚ひき肉、「めん」1袋、もやし、しめじの順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火) |
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ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋とコーンを入れ、煮込む。(強火→煮立ったら中火) |
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仕上げにバターをのせてできあがり。 |
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お好みで青ねぎを散らす。 |
- 豚ひき肉の代わりに豚こま肉を入れてもおいしく召し上がれます。