キッコーマン豆乳コラボメニュー!煮込みラーメンと豆乳でまろやか豆乳鍋

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豆乳のコクを楽しめる、まろやかな味わいです。

調理時間
16
エネルギー
418kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
24.3g
炭水化物
27g
食塩相当量
2.8g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 めん、調味ソース各1袋
豚バラ肉(薄切り) 100g 一口大にカットする。
にんじん 1/4本(30g) 5×20×40㎜の短冊切りにする。
もやし 1袋(200g) 軽く洗って水切りしておく。
ほうれん草 1/4束(50g) 5cm幅にカットする。
キッコーマン豆乳(無調整) 350ml
お湯 350ml
材料
煮込みラーメン みそ味
めん、調味ソース各1袋
豚バラ肉(薄切り)
100g
下ごしらえ:一口大にカットする。
にんじん
1/4本(30g)
下ごしらえ:5×20×40㎜の短冊切りにする。
もやし
1袋(200g)
下ごしらえ:軽く洗って水切りしておく。
ほうれん草
1/4束(50g)
下ごしらえ:5cm幅にカットする。
キッコーマン豆乳(無調整)
350ml
お湯
350ml
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作り方

鍋にお湯350mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

[1]に「煮込みラーメン」の「めん」1袋を入れ、まわりに豚バラ肉を入れる。

豚バラ肉の色が変わり始めたら人参、もやしを重ねて入れ、ほうれん草を入れてふたをして煮込む。(4分)

ふたを開けて「調味ソース」1袋を入れ、麺をほぐしながら全体を混ぜ、ふたをしてさらに煮込む。(2分30秒)

豆乳350mlを入れ、沸騰直前で加熱を止めて(約30秒)できあがり。

コツ・ひとくちメモ

*お好みで召し上がる前にラー油、白ごまを入れても美味しく召し上がれます。

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