ホタテと白菜の煮込みラーメン バター風味

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ほたてのうまみとみそとバターのコクがおいしい煮込みラーメン!

調理時間
10
エネルギー
354kcal
たんぱく質
24.5g
脂質
7.8g
炭水化物
46g
食塩相当量
6.3g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
ほたて 8個(160g)
白菜 3枚(1/10個=150g) 4~5cm角にカットする。
コーン 100g
バター 10g
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン みそ味
「めん」、「調味ソース」各1小袋
ほたて
8個(160g)
白菜
3枚(1/10個=150g)
下ごしらえ:4~5cm角にカットする。
コーン
100g
バター
10g
お湯
700ml
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作り方

お湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

ほたて、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込み、仕上げにバターをのせてできあがり。(約3分)

コツ・ひとくちメモ

バターは最後に加えましょう。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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