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厚切りポークソテー 松茸の味とろろソース

 

厚切りポークソテー 松茸の味とろろソース 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2小袋

豚ロース肉
2枚(約240g)

長芋 1/5本(約100g)
皮をむき、粗目に切る
みょうが
1個
みじん切りにする
三つ葉(茎) 大さじ1
みじん切りにする
片栗粉
大さじ1

ごま油 小さじ2


小さじ1/2

栄養成分 2人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
406kcal 24.1g 3.5g 12g 2.5g

作り方

豚肉の両面に「松茸の味お吸いもの」1小袋をふりかけてすりこむ。脂身の部分に浅めに切込みを入れ、片栗粉を両面にまぶす。
ボウルに「松茸の味お吸いもの」1小袋、長芋、みょうが、三つ葉の茎、酢を入れ、混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を入れ、温めたら豚肉を中火で1~1分30秒加熱する。裏側も同様に焼く。
豚肉をまた板に移し、1㎝幅にカットする。器に豚肉を盛り付け、[2]をかけてできあがり。
ポイント

 

 


 

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