あさりのスープパスタ

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簡単!ボンゴレ風スープパスタ! 松茸の風味が香るあさりの和風スープパスタです。

調理時間
10
エネルギー
379kcal
たんぱく質
15.8g
脂質
2.4g
炭水化物
74g
食塩相当量
2.5g
  • ※1人分当たり

材料(1本分)

材料 分量 下ごしらえ
パスタ 1束(100g)
あさり 1/2パック(100g) 砂抜きをする。
大さじ1/2
1/2カップ(100ml)
松茸の味お吸いもの 1小袋
<お好みで>  
小ねぎ  
材料
パスタ
1束(100g)
あさり
1/2パック(100g)
下ごしらえ:砂抜きをする。
大さじ1/2
1/2カップ(100ml)
松茸の味お吸いもの
1小袋
<お好みで>
 
小ねぎ
 
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作り方

パスタを作り方の時間通りに茹でる。

あさり、酒、水を器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W・5分)。

茹であがった[1]をざるにあげて湯をきってからボウルに入れ、[2]、「松茸の味お吸い物」1小袋を加えて、よく混ぜる。

お好みで「小ねぎ」を散らしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

あさりの砂抜きはしっかり行いましょう!!
小ねぎを散らすと、さらにおいしさアップ!!
調理時間にあさりの砂抜き、パスタを茹でる時間は含まれておりません。

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