和風チャーハン(投稿レシピ)
炒飯の素を切らしてて、「松茸の味お吸いもの」が代用できないかと試したところ、思いのほかうまかったので、投稿させて頂きました。(by ビンキー さん)
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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卵 | ![]() |
1個 | ![]() |
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松茸の味お吸いもの | ![]() |
1小袋 | ![]() |
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ご飯 | ![]() |
茶碗約1杯半(180 g) | ![]() |
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サラダ油 | ![]() |
適量 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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410kcal | 10.1g | 10.9g | 68g | 1.8g |
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フライパンにサラダ油を入れて熱し、とき卵を軽く炒める。 |
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ご飯を入れ、卵をよくからめながら強火で炒める。 |
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ご飯がほぐれてきたら、「松茸の味お吸いもの」1小袋を全体にまぶし、よく炒めてできあがり。(中火:約1分半) |
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- [3]で「松茸の味お吸いもの」が混ざりにくい時は、お玉3分の1程度の水を全体にまぶしてから、よく炒めてください。