レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

和風チャーハン(投稿レシピ)

炒飯の素を切らしてて、「松茸の味お吸いもの」が代用できないかと試したところ、思いのほかうまかったので、投稿させて頂きました。(by ビンキー さん)

和風チャーハン(投稿レシピ) 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
1個
松茸の味お吸いもの 1小袋
ご飯 茶碗約1杯半(180 g)
サラダ油 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
410kcal 10.1g 10.9g 68g 1.8g

作り方

フライパンにサラダ油を入れて熱し、とき卵を軽く炒める。
ご飯を入れ、卵をよくからめながら強火で炒める。
ご飯がほぐれてきたら、「松茸の味お吸いもの」1小袋を全体にまぶし、よく炒めてできあがり。(中火:約1分半)
ポイント
[3]で「松茸の味お吸いもの」が混ざりにくい時は、お玉3分の1程度の水を全体にまぶしてから、よく炒めてください。



一覧に戻る