シュトーレン風

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

シュトーレン風に焼き上げたお菓子です。

調理時間
27

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ 1袋(200g)
1個
プレーンヨーグルト 50g
砂糖 30g
ドライフルーツ 60g ※お好みでラム酒に漬けておく
くるみ 40g 細かく刻んでおく
溶かしバター(仕上げ用) 少々
粉砂糖(仕上げ用) 適量
材料
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ
1袋(200g)
1個
プレーンヨーグルト
50g
砂糖
30g
ドライフルーツ
60g
下ごしらえ:※お好みでラム酒に漬けておく
くるみ
40g
下ごしらえ:細かく刻んでおく
溶かしバター(仕上げ用)
少々
粉砂糖(仕上げ用)
適量
レシピをメールに送信

作り方

オーブンは170度に予熱しておく。

ボウルに卵、砂糖、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。

②に「ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ」加えて練らないようにヘラで混ぜる。

③にドライフルーツとくるみを加えてひとまとめにする。

天板にオーブンシートを広げ④を楕円状に成型する。

⑤をオーブンで入れて20分焼く。焼きあがったら表面に溶かしバターを塗りそのまま冷ます。仕上げに粉砂糖を振ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ホットケーキミックスで簡単にシュトーレン風が作れます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る