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はりはり鍋風煮込みラーメン

水菜をたっぷり入れて、シャキシャキ感を楽しむ鍋アレンジです。

はりはり鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味
めん、調味ソース各1袋

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用もしくは薄切り肉)
100g
一口大に切る。
水菜
1袋
5cmの長さに切る。
長ねぎ
1/2本(50g)
1cm幅の斜め切りにする。
しめじ
1/2袋(50g)
石づきを取ってほぐしておく。
油揚げ
1/2袋(50g)
1.5~2cm幅に切る。
お湯
700ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
470kcal 21.2g 24.5g 41g 5.3g

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
肉、油揚げ、「めん」1袋、(水菜以外の)野菜の順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋を入れ、煮込む。(強火→煮立ったら中火)
できあがり1分前になったら、水菜を入れてできあがり。
ポイント
水菜はできあがり直前(1分前)に入れると、シャキシャキした食感が楽しめます。
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