つみれ鍋風煮込みラーメン

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魚の栄養たっぷりのつみれを入れた煮込みラーメンです!

調理時間
10
エネルギー
280kcal
タンパク質
16.0g
脂質
5.0g
炭水化物
43g
塩分相当量
6.4g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
つみれ 6個
白菜 2枚(100g) 3~5cm四方に切る。
しいたけ 3個(50g) 石づきを取り、半分に切る。
にんじん 1/4本(30g) 短冊切りにする。
白ねぎ 1/2本(50g) 斜め切りにする。
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
「めん」「調味ソース」各1小袋
下ごしらえ:
つみれ
6個
下ごしらえ:
白菜
2枚(100g)
下ごしらえ:3~5cm四方に切る。
しいたけ
3個(50g)
下ごしらえ:石づきを取り、半分に切る。
にんじん
1/4本(30g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
白ねぎ
1/2本(50g)
下ごしらえ:斜め切りにする。
お湯
700ml
下ごしらえ:
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、具材の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んだらできあがり。(約3分)

コツ・ひとくちメモ

つみれがない場合、お好みで練りものでも代用できます。



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