作り方
鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。(強火)
豚バラ肉、めん、にんじん、玉ねぎ、九条ねぎ(斜め切りタイプ)の順に入れて、ふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」を入れて煮込んだらできあがり。(強火→煮立ったら中火)
コツ・ひとくちメモ
お好みで小口切りタイプの九条ねぎを、さらに追加する「追いねぎ」もおすすめです。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。(強火)
豚バラ肉、めん、にんじん、玉ねぎ、九条ねぎ(斜め切りタイプ)の順に入れて、ふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」を入れて煮込んだらできあがり。(強火→煮立ったら中火)
お好みで小口切りタイプの九条ねぎを、さらに追加する「追いねぎ」もおすすめです。