棒棒鶏風冷やし茶づけ
きゅうりのシャキシャキ食感と胡麻ドレッシングがアクセントに。

- 調理時間
- 8分

- エネルギー
- 285kcal

- たんぱく質
- 13.7g

- 脂質
- 6.6g

- 炭水化物
- 4.3g

- 食塩相当量
- 2.6g
- ※1人分
きゅうりのシャキシャキ食感と胡麻ドレッシングがアクセントに。
きゅうりを斜めにスライスした後、千切りする。
耐熱皿にささみを置き、酒を振りかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。冷めてから、手でほぐしておく。
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかけ、千切りしたきゅうり、ほぐしたささみをのせ、胡麻ドレッシングをかけ、冷水を注いでできあがり。