鶏つくねのお茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

卵黄をのせてまろやかに。

調理時間
1
エネルギー
329kcal
たんぱく質
12.0g
脂質
11.5g
炭水化物
44g
食塩相当量
3.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
お湯 150ml
鶏つくね串 1本
卵黄 1個
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
お湯
150ml
鶏つくね串
1本
卵黄
1個
レシピをメールに送信

作り方

お茶碗に、ごはん、お茶づけの素、串から外したつくねの順に盛り、お湯をかける。その上に、卵黄をのせる。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る